暖气片如何安装?

全部回答

    暖气片的安装施工注意事项 虽然新型暖气片的适应性很强,可以放置在房间的任何角落,但是从获得最佳采暖效果考虑,还是应该放在窗下等“冷辐射”较强的地方,它的原理是先把进入屋内的冷空气给加热。
  一般情况下,暖气片都应该安装在窗台下面,因为暖气片接近地面,既能使室内的空气发生对流,保持室温的均衡,又能使从窗户缝里钻进来的空气加热,起到防冷的作用。   在暖气片安装的施工中,一定要注意不能有漏水的地方。
  在一般的施工中,工人会在更换暖气片时,在管道上预留阀门。安装完毕要经过冲压试验,证明没有跑冒滴漏的地方后,方可同原有暖气管连接。   1。在安装时应按照本册安装图来进行改造管路。   2。试压:关闭主管连接阀门,开启暖气片进水阀用试压设备来测试,实验压力应为正常使用压力的1。
    5倍,且不小于整个小区管网的实验压力,3-5分钟无渗漏为合格。   3。固定暖气片挂件应用水平尺效正暖气片的位置,以保证暖气片的横平竖直,及管件与暖气片的衔接部位准确连接。
   4。请不要在安装过程中打开内包装的保护膜,以免损坏或划伤漆膜。 暖气片常出现的问题与解决办法 漏水处理 如果家里暖气出现漏水现象,可采用不同的方法堵漏。  暖气片爆裂,立即用厚毛巾、抹布等将裂口堵上,并关闭自家阀门;排风阀断裂的,立即用毛巾等将裂口堵上,再用一根圆形的筷子把漏水处堵住,然后赶快拨打抢修电话。
   怎样保温 供暖期间,家里的保温也很重要,通常的保温措施是,关严门窗并加装密封条,室内已装修的用户应将暖气罩摘下。   暖气不热 暖气不热主要是因室内管道和暖气片中存有空气,居民只要排气放风便可解决。
  碰到暖气不热的情况,居民可直接将暖气片旁的排风阀打开一点,向外排放里面的空气,在排风时居民要注意排风阀眼,不要把排气眼朝向自己,以免被烫伤。当排风阀流出水时,就说明暖气片里的空气已排净了,再循环一段时间,暖气管道就热了。
     随着生活水平的提高,冬天的时候我们不再是只追求暖和,也开始讲究装修上的完美结合,随着暖气片的设计越来越美观,很快的就占据市场上主导地位。