关于三亚西落笔洞有何传说?

全部回答

    落笔洞本来就有很多传说,比如洞里有一支貌似毛笔的钟乳 石,往往使得想读书做官者会在赶考前专程前往祭拜。直到今 天,附近的老百姓还深信落笔山是座神山、落笔洞是个神洞。落 笔山一带确实是风光秀丽,尤其是落笔山潭中竟然生有一些野生 白莲,让你看了赞叹不已。
  莲花向来是祥瑞之物,在这山谷池塘 中幽然绽放,的确令人啧啧称奇,尤爱尤怜。
    传说天上有一仙人和一仙女,两人相亲相爱,游山玩水至今天的落笔洞处,被人间的美景所倾倒,于是双双举笔挥毫,尽抒 心中的赞誉之情,而忘乎所以,以致翩翩起舞游回天界时才发现 将笔砚遗落人间,其中的仙砚就成了今天的落笔岭,仙笔就是今 天落笔洞中的两根石笔。