路面工程如何施工?

全部回答

    (1)路面基层定额中的水的消耗量除包括拌和用水外,还包括了养生用水的数量。 (2)人工沿路翻拌和筛拌稳定土定额中均已包括土的过筛工消耗,土的预算价格中不应再计算过筛费用。
   (3)各类稳定土底基层采用基层定额时,每1000平米12-15吨压路机的台班 减少0。18个台班。   (4)路面工程中计价工程量均按每层顶面面积计算。 (5)各种稳定土拌和均按300吨/小时的拌和设备编制,当采用不同的生产能力的拌和设备时可根据定额附注进行调整。
   (6)路面基层、面层厂拌设备的按拆已包括了设备的基座、上料台的修建和拆除,沥青拌和还包括了加热炉、输油管线等,但不包括场地清理、平整、垫层及厂内道路和围栏工程,需要时另计。   (7)新定额路面设计油石比与定额不同时可以调整沥青用量。
   (8)水泥混凝土路面定额中已包括混凝土的拌和、接缝处理、表面压(刻)纹等消耗,但未包括拌和站的按拆费用。拉杆、传力杆的防锈处理、涂沥青加装套子以及定位筋已综合在定额中,定额计价工程量按路面面积,拉杆传力杆的重量、钢筋重量进行计算,但不计定位筋的数量。
      本文来源:中大网校网 (9)整修旧路面适用于整修30平米内的工程,若整修面积大于30平米,定额中的人工、机械乘0。8系数。 (10)挖路槽是按全挖形式编制定额已综合了不同的土质的影响,使用时不得调整。
  如设计为半填半挖形式时,人工消耗应乘0。8系数。培路肩所需的填方数量已在路基中综合考虑,使用时不应再另计路肩填方的挖运费用。