花岗石按用途分有哪些种类?

全部回答

    角闪石花岗石:要说到花岗石中最暗的,用途最广泛的那就非角闪石花岗石莫属了,而且不会因为天气变化而受到任何的影响,因此这类花岗石常常被用作露天雕刻的首选之材。 黑云母花岗石:如果问到花岗石中那种花岗石最为坚硬,那首当其冲的就是黑云母花岗石了,他除了坚硬外,最大的优点就是颜色种类丰富,因此常被用于做建筑材料,不论是放在室外还是室内都能与周围的环境很好的搭配起来。
       滑石花岗石:很多人都还没听说过这种花岗石,因为它的用途不是很广泛,这主要是因为它对环境的抵抗力很差,经不起风吹日晒,因此只能用来做一些装饰品。
   电气花岗石:电气花岗石是比较罕见的,其质地可以说是花岗石中最为柔软的,并且盛产这种花岗石的地方交通大多不方便,这是导致它较贵的一个原因,并且这类花岗石的颜色种类也是比较多的。