业主有权知晓物业承接查验备案情况吗?

全部回答

    业主是物业服务公司的服务对象,是所在建筑的所有人,有权知道该建筑的具体情况。根据《物业承接查验办法》第二十九条和第三十条的规定,物业服务企业应当自物业交接后30日内持前期物业服务合同、临时管理规约、物业承接查验协议、建设单位移交资料清单、查验记录、交接记录、其他承接查验有关的文件向物业所在地的区、县(市)房地产行政主管部门办理备案手续;建设单位和物业服务企业应当将物业承接查验备案情况书面告知业主。
    因此,本案中的王某作为小区业主,想知道楼房承重墙的情况是合理要求,物业服务公司应满足王某的需求。