购买期房有哪些注意事项呢?

全部回答

    1、房屋质量风险 在期房投诉中有关房屋的质量问题一直位居首位。由于消费者在与开发商签订购房协议时,自己所购买的房屋还没有成型,不能看见房屋的实际情况(即便房屋交付后,对一些隐蔽工程质量问题也难以发现),因此,消费者经常会因为房屋质量问题和开发商发生纠纷。
   2、合同应标明所购商品房的应用面积 签订合同时应对每一个房间、阳台等实际面积进行确定,另外对按比例分摊费用的公用面积如电梯间走廊、楼梯等应有明确界定,以免日后麻烦。   3、虚假广告宣传的风险 我们在购买房子的过程中,是什么打动了我们的心让我们去购买,想必一定是房地商的广告,既然我们信的是广告,那么我们就需要把我们想要的东西写进我们的购买合同中,从而得到我们想要的东西。
   4、合同中应有物业管理的服务条款及相关收费。