潮湿天气孕妈妈如何防潮呢?

全部回答

    1、防病先防住鼻黏膜第一关  呼吸道病菌入侵人体,首先要通过的第一道关就是鼻黏膜,所以多喝水,让鼻黏膜保持湿润,有助于有效抵御病毒细菌的入侵。  同时,在日常膳食中应多吃些鸡、鱼、肉、蛋、豆制品以及新鲜蔬菜、水果、干果等高蛋白、高维生素、高微量元素以及温软、易消化的食物。
      不吸烟、不喝酒、不食辛辣食物 2、勤洗手对预防呼吸道疾病很重要  养成良好的卫生习惯,也是预防春季传染病的关键。一定要养成饭前便后、打喷嚏、咳嗽以及外出归来后按规定程序洗手的好习惯,在外不能即时洗手的,可以用消毒湿纸巾进行双手消毒。
    呼吸道传染病患者的鼻涕、痰液等呼吸道分泌物中含有大量的病原体,可以通过手接触分泌物传染给健康人。  因此,要多注意手的卫生。  同时,要做到勤换、勤晒衣服及被褥,不吃不清洁的食物,拒绝生吃各种海产品和肉食,不喝生水。
     3、花草虽好但要防范过敏性疾病  在春季,儿童、老人、孕妇等体质较弱者应尽量少去公共场所。要经常保持办公地点及家中空气流通,室内要经常打扫卫生,保持清洁整齐。  还可以摆放一些绿色植物,能起到调节室内空气环境的作用。
    不过室内最好不要放花卉,特别是有过敏体质的人,以防诱发皮肤过敏、哮喘等过敏性疾病。  说到空气流通,并不是说让大家不论屋外天气如何,都要开窗通风透气。阴雨天敞开门窗,反而会加重屋内的湿气,更易于细菌的滋生。