前囟门是反映宝宝健康与否的窗口吗?

全部回答

  前囟门是反映宝宝健康与否的窗口:1。囟门鼓起可能是颅内感染、颅内肿 瘤或积血积液等。2。 囟门凹陷多见于因腹泻等原因导致 脱水的宝宝,或者营养不良、消瘦的宝宝。3。 囟门早闭指前囟门提前闭合此时 必须测量宝宝的头围,如果明显低于正常 值,可能是脑发育不良。
  4。 囟门迟闭指宝宝一岁半后前囟门 仍未关闭’多见于佝偻病、呆小病等。5。 囟门过大可能是先天性脑积水或者佝偻病。6。 囟门过小很可能是小头畸形。