由几个段落组成的乐曲?

由几个段落组成的乐曲,是否毎段结束时弹奏都可以渐慢?

全部回答

对于这个问题,可参考下面的建议:(1) 乐曲整个篇幅不大,速度也不慢,可考虑只在结束时有少 许减慢,増强结束感。中间段落不渐慢,以保持整体感。在“小巴 赫”和“拜厄”里有许多两乐段组成的作品,不少学生喜欢在第一段 结束时渐慢或停一下,都是不必要的。(2) 在一段结束处确有渐慢的需要时,原则是中间的渐慢幅度 不宜过大,并且一定要小于最后渐慢的幅度。