儿童的天生气质性格分为哪些呢?

全部回答

  容易型(也可以叫做易养型)的孩子多数独立性强,性格开朗,机灵聪慧,善于与人交往,让人喜欢,成长过程中麻烦事很少;而困难型(或者叫做难养型)和迟缓型的孩子则被动、消极、执拗、倔强,与小朋友玩儿不到一块,经常让父母烦恼。
   易养型的孩子不良行为很少,很容易培养成才;而难养型孩子在幼儿图就很难管理,到了学龄期其情绪和行为问题就比较多了,若不注意加强教育和培养,很有可能成为不良少年,长大后很可能有反社会行为,甚至走上违法犯罪的道路。
  因此,对孩子从小进行气质方面的调教是很有必要的。