建设工程风险的分解可以从哪些途径进行?

根据建设工程的特点,建设工程风险的分解可以从哪些途径进行?

全部回答

    根据建设工程的特点,建设工程风险的分解可以按以下途径进行: (1)目标维:即按建设工程目标进行分解,也就是考虑影响建设工程投资、进度、质量和安全目标实现的各种风险。 (2)时间维:即按建设工程实施的各个阶段进行分解,也就是考虑建设工程实施不同阶段的不同风险。
   (3)结构维:即按建设工程组成内容进行分解,也就是考虑不同单项工程、单位工程的不同风险。   (4)因素维:即按建设工程风险因素的分类分解,如政治、社会、经济、自然、技术等方面的风险。
   在风险分析过程中,有时不仅仅是一种方法就能达到目的,而需要几种方法组合。常用的组合分解方式是由时间维、目标维和因素维三方面从总体上进行建设工程风险的分解。