暖气片要怎么安装?

全部回答

    1。对地面或者墙壁进行开槽。根据管线的深度或宽度,先在地面或者墙壁上开槽,埋藏暴露在外的管线,最好请专业安装人员,集中处理。   2。铺设支管。由前期散热片定位位置开槽铺设支管,铺设完成后可根据实际需求在支管铺设钢槽对管道进行保护,然后封闭系统,注水打压。
     3。  安装分、集水器。分水器和集水器是对水流量进行分配和汇集装置。安装过程中,分水器要保持水平,安装完毕后要擦拭干净。   4。暖气片系统压力测试。压力测试是暖气片安装至关重要的一步,测试前关闭主管连接阀门,然后开启散热器进水阀用试压设备来测试,测试压力应为正常使用压力的1。
    5倍,且不小于整个小区管网的测试压力,3-5分钟内无渗漏情况即可。   5。散热片施工。为了不影响整体装修进度,散热片施工与水电施工可同步进行。   6。安装暖气片。平稳放置暖气片,然后将阀门连接件与进出水口阀门连接在一起,用水平尺测量暖气片是否平直,检查管路安装是否符合要求,最后用管钳加固拧紧连接件。
       7。安装壁挂炉。安装时,要注意壁挂炉与煤气表、煤气灶的安装距离,三者间距离应大于300㎜。在壁挂炉上方不要有电力明线与电器设备。壁挂炉与其它电器设备距离也大于300㎜,在附近不得摆放易爆物品及其他挥发性危险品。
  安装时要注意将烟道向下倾斜2°或3°,防止使用过程冷凝水等进入壁挂炉内部。     8。对整个暖气片系统检查验收。通常在施工时,工人会在管道上预留阀门,装好后应该进行冲压试验,确定无漏水、滴水、冒水、泡水的现象便可开始使用。