老年人感到四肢疼痛时

可能是患了哪些疾病?

全部回答

    (1) 感冒能够引起四肢疼痛,一般伴有头痛、乏力、发热、鼻塞流涕、咽干咽痛等症状。 (2) 由风湿性关节炎引起的四肢疼痛,呈游走性。主要发生于四肢大关节,重者可有红、肿、痛、热和关节积液。
  轻者仅为关节痛,数日后转至其他关节。同时还有发热、多汗等。 (3) 血栓闭塞性脉管炎也会引起四肢疼痛,病变常从下肢趾端开始,以后逐渐向足部和小腿发展。  出现下肢疼痛,足部抬高时加重,下垂时减轻。
  易疲劳,伴有下肢麻木、发凉感。重者可因局部加温、药物刺激等发生坏疽或溃疡。 (4) 坐骨神经痛引起腰、臀部经大腿后、小腿外侧引至足部的疼痛,并呈烧灼样或刀割样,夜间更甚。咳嗽、打喷嚏、用力排便时疼痛加剧。
   (5) 骨质增生引起的四肢疼痛多发生在40岁以上。    相邻关节活动时,可以加重疼痛。病侧节段性感觉障碍,酸软无力。 (6) 卒中后遗症能引起四肢疼痛,伴有口歪眼斜、患肢活动障碍、头晕、头痛等症状。
   (7) 糖尿病可引起四肢疼痛、麻木,并多伴有腰痛、疲乏无力、善饥多食、多尿、烦渴、多饮等症状。 (8) 缺乏维生素D也可能导致四肢疼痛。