考前为什么要保证充足睡眠?

全部回答

    考前保证充足睡眠,养精蓄锐迎接高考是非常必要的。挑灯夜战,以牺牲睡眠时间进行题海战术是得不偿失的。头一天睡眠不足,第二天大脑就处于半休眠状态,思维处于抑制状况,结果复习无效率,考试就发呆。
  考生也不能走另一个极端,认为考前要彻底休息几天,停止复习,专调心态,否则也会适得其反。  考生在考前还是要遵循原来正常的作息时间。   如果遇到失眠的状况,考生要顺其自然,不要刻意早上床,到点该睡了就躺在床上,让自己浑身放松,什么都不想,只是舒服地躺着;也可以利用一些舒缓的音乐进行睡前放松,在这种环境中就容易不知不觉地睡着。