飘香藤如何搭架呢?

全部回答

    一、准备木棍:给植物搭架子首先要选好合适的工具,也就是不同长短的木棍或木片,一般在家中用高花盆养护,所以它能爬的高度有限,所以准备的木片的长度不需要太长。材质需具有坚韧感,被太阳晒了之后不会弯曲、变形,表面不能有刺,防止手被刮伤。
   二、开始搭建: 1、竖立:可用几根木棍插在花盆中,绕成一个圆圈形状,四周用木片围起来,然后用绳子绑起来,植株在中间顺着往上爬。     2、三角:在花盆中选距离相等的三个点,一个点上插一根木棍,然后上方连接绑起来,形成一个三角形状,植株自会顺着往上爬,这样搭建也更加结实牢固。
   三、摆放位置:架子搭建好之后,可把花盆放在阳台上,这样就需要控制高度,不能让它爬的太高,防止影响阳光照进来。也可以放在室外,可放在靠近墙的位置,使植株不光顺着架子生长,还能再往上攀爬。