二手房产权过户如何登记?

全部回答

    二手房产权过户,登记的过程是怎样的 二手房产权登记、过户所需证件、资料及相关税费 二手房买卖成交,除房屋本身的价格外,一般还有三类费用。一是按照国 家和当地政府的规定应交纳的“规费”,二是向中介服务提供商支付的费用,三 是买进方需要贷款时而需支付的费用。
     1。政府规费(注意:此处所列的费用项目和标准仅供参考,须以国家、 政府公布执行的为准) 证件及资料规费卖方房产证、土地证; 所有权人夫妇身份证、印章; 夫妻关系证明(户口簿、结婚 证); 房屋原契税单; 双方交易合同。
   注:自用不满五年者需提供原 购房合同,以及购房发票。  0。5%交易综合管理费; 0。 5%+ 10元印花税; 1%土地收益金(划拨土地); 25元合同签证费。 注:(1)自用不满五年者按各地文件规定交 纳个人所得税保证金; (2)自用不满一年的,应交纳(增值额x 5。
  55%)营业税。买方夫妻身份证、印章; 夫妻关系证明(户口簿、结婚 证); 双方草签协议。  0。5%交易综合服务费; 0。5%印花税; 2%契税; 25元合同签证费; 18元土地证工本费; 1。
  00元/in2土地登记费(按土地证分摊面 积); 1。59ms押登记费(贷款一年以上)。 1备注计算标准以成交价(成交价低于评估价的按评估价)为准。 中介服务收费 中介佣金。  买卖房为成交价格的1。
  5%,租房为1个月房租金。 过户代办费。每笔400元。 买方发生贷款时的有关费用 如果买方需要贷款,商业贷款和公积金贷款的手续费用是一样的。除银行 收取的费用外,尚有以下两项费用: (1)评估费。
  价值总额的0。5%,一笔不足100元的按100元计。  (银行 要求必须经过评估才能贷款) (2)代办费。贷款金额的1%,一笔不足300元的按300元计。组合贷款(即既有商业贷款又有公积金贷款的),按两笔贷款计。
   置换网费用 对于使用置换网的,不成交的,不收费。具体是: 登录置换网的用户,只要未最终成交,均无任何费用。   需方看房(即现场勘察房屋),只要交易尚未成立(以合约生效为 准),无任何费用。
  (说明:因工作量的原因,一般情况,一次安排看1~2套 配对房屋。不满意的,再另行安排) 房东在置换网提交房源信息(含出售和出租),成交的,全免中介 费。(这是为相应政府鼓励二手房上市的政策,活跃房地产市场,促进经济增 长,而针对房东实行的特殊优惠政策) 需求方在达成交易后才需付中介费(成交价格的1。
    5%)、办理过户 手续费(每笔400元)。