国徽和首都吗?你知道我国的国旗?

你知道我国的国旗、国、国徽和首都吗?

全部回答

     (一)我国的国旗 《宪法》第136条第1款规定:“中华人民共和国国旗是五星 红旗。”五星红旗是我们国家的标志和象征,它代表着我们伟大 祖国的主权、荣誉和尊严。我们要尊敬国旗、爱护国旗和保卫国 旗。
  第7届全国人民代表大会常务委员会第14次会议通过了 《中华人民共和国国旗法》,对国旗的升挂范围、升降时间、升挂 方式等作出了规定。  这对在公民中进行尊敬国旗教育,增强国家 观念,发扬爱国主义精神有着重要意义,我们要坚决贯彻执行。
   (二) 我国的国歌 《宪法》第136条第2款规定:“中华人民共和国国歌是《义 勇军进行曲》。”全国人民都应学会唱国歌,增强爱国主义热忱, 为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家不断奋发进取。
     (三) 我国的国徽 《宪法》第137条规定:“中华人民共和国国徽,中间是五星 照耀下的天安门,周围是谷穗和齿轮。”我国的国徽是我们国家 的标志,它象征着我国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的 人民民主专政的社会主义国家。
  它和我国国旗一样,代表着我们 伟大祖国的主权、荣誉和尊严。  我们要尊敬国徽、爱护国徽和保 卫国徽。