“死海书卷” 为什么与罗马军队人侵有关?

“死海书卷” 为什么与罗军队人侵有关?

全部回答

    从这些文书的内容判断,人们认为这批 羊皮纸文书大约是在公元73年时被放进这 个洞穴的,因为文书中所记载事情发生的年代,最迟的不晚于公元73年。有人认为这是犹太教内某一个苦行僧修 道团为躲避乱世的纷扰,选择了这座荒僻的 山洞作为修道、习经场所。
  他们在这儿过着十分清苦的生活,大部分时间用于祈祷、行圣 礼、研习与抄录经文,装在罐内的就是他们所整理与抄录的文书。  在这批羊皮纸文书中也 确实有一些文书是关于犹太教一个“戒行派”修道僧团章程的内容,章程规定该修道团内 实行财产共有,生活俭朴,以水与面包为主要饮食等等。
  另有一种说法是:公元1世纪时古罗马军队人侵该地,该地某修道团逃遁时,将这批 文书隐匿洞内,以免遭受罗马人的破坏。  此 后该修道团的人员再也没有可能回到该地,这批书卷就在洞内沉睡了将近2000年,最后 是一只逃跑的羊使它们重见天日,回到了人世间。
  1964年人们在发掘死海另一岸,即西南岸边一座被古罗马军队毁掉的军事要塞时, 也发现过类似的一些羊皮纸书卷,从而证明“死海书卷”一事与罗马军队入侵有关的说法 似乎是可信的。  然而仍然无法寻找到确凿的证据来证实这一说法,所以依旧无法完全解 开这批文书的来源之谜。
  但是,这批珍贵文献是供我们研究早期 基督教的情况以及晚期犹太教内各支派情况 的主要资料。这位牧羊人不会想到,他为人类文化的研究工作做出了多么重大的贡 献呀!。

匿名用户

    从这些文书的内容判断,人们认为这批 羊皮纸文书大约是在公元73年时被放进这 个洞穴的,因为文书中所记载事情发生的年代,最迟的不晚于公元73年。有人认为这是犹太教内某一个苦行僧修 道团为躲避乱世的纷扰,选择了这座荒僻的 山洞作为修道、习经场所。
  他们在这儿过着十分清苦的生活,大部分时间用于祈祷、行圣 礼、研习与抄录经文,装在罐内的就是他们所整理与抄录的文书。  在这批羊皮纸文书中也 确实有一些文书是关于犹太教一个“戒行派”修道僧团章程的内容,章程规定该修道团内 实行财产共有,生活俭朴,以水与面包为主要饮食等等。
  另有一种说法是:公元1世纪时古罗马军队人侵该地,该地某修道团逃遁时,将这批 文书隐匿洞内,以免遭受罗马人的破坏。  此 后该修道团的人员再也没有可能回到该地,这批书卷就在洞内沉睡了将近2000年,最后 是一只逃跑的羊使它们重见天日,回到了人世间。
  1964年人们在发掘死海另一岸,即西南岸边一座被古罗马军队毁掉的军事要塞时, 也发现过类似的一些羊皮纸书卷,从而证明“死海书卷”一事与罗马军队入侵有关的说法 似乎是可信的。  然而仍然无法寻找到确凿的证据来证实这一说法,所以依旧无法完全解 开这批文书的来源之谜。
   但是,这批珍贵文献是供我们研究早期 基督教的情况以及晚期犹太教内各支派情况 的主要资料。这位牧羊人不会想到,他为人类文化的研究工作做出了多么重大的贡 献呀! 。