购房流程有哪些呢?

全部回答

    一、买房目标的确定 理性和有规划的消费——购房的前提。 二、买房首付款的积累 买 房首付款的积累——购房的关键。 三、买房常识的学习 学习一些地产基础知识——购房的必需。
  房屋因为涉及的金额巨大,购买它是一个比较专业的行为。 四、买房范围的筛选 选择适合自己的楼 盘——购房量力而行。   面积小、首付少、总价底的楼盘适合年轻人。建议可购买市中心的二手小房子或是新开盘的小户型。
   五、出行时间成本的节省 购房前还应考虑出行的时间成本。因为我们不难发现,穿越城市的时间成本和交通成本正变得越来越昂贵。 六、签约流程 选好房后,签订买房合同。 七、贷款方式:公积金贷款 商业贷款 公积金贷款按规定连续缴纳公积金满6个月,就可以申请公积金贷款。
       八、贷款流程 如果是因为已贷款购买了多套房屋,或购房者的年纪过大,或个人资信记录不 良,可以向银行申请改换主贷人。 九、验收流程 查看三书一证一表。
  《住宅质量保证书》(可带走)、《住宅使用说明书》(可带走)、《建筑工程质量认定书》,“一证”是指《房地产开发建设项目竣工综合验收合格证》,“一表”是指《竣工验收备案表》。