民办高职院校可以开展单独招生试点?

全部回答

    从今年起,在现有包括大连职业技术学院在内的7所已开展单独招生改革试点的国家示范(骨干)高职院校基础上,辽宁省将进一步推进高等职业学校单独招生工作,经评估被确定为合格档次的民办高职院校将有望开展单独招生试点。
     据省教育厅的有关通知,开展单独招生试点范围为:1。  已列入国家示范(骨干)高等职业学校建设计划的学校;2。经省教育厅组织的高职院校人才培养评估被确定为合格档次的民办高职院校;3。
  办学体制改革取得实质性进展,校企合作成效突出的学校;4。面向艰苦行业或具有特殊岗位需求专业的学校;5。曾经批准开展春季招生试点的学校(春季招生工作同时停止)。  符合上述条件的学校,由学校提出申请经学校主管部门同意后,报省教育厅审核,由省教育厅报教育部备案。