正规的P2P理财公司有哪些特点?

全部回答

    (一)企业资质和能力。P2P网贷公司目前必须具备的资质有我国工商管理部门颁发的营业执照以及金融信息服务经营资质。如果没有这两种资质的P2P网贷平台,就不算是正规的。这个公司的能力和实力。
  只有资质雄厚的公司,资金才会安全,稳定,对于我们来说才算是正规的理财公司。 (二)这家公司的风险控制力。  P2P理财理的就是“钱”,所以选理财公司的时候,我们一定要找一家风控体系做的周到完善的企业,这样我们的资金投入的才能更为安全,尤其对于“借款人”的审核流程,我们一定要认真重点去看一下,毕竟我们的钱是借给借款人的。
  一个成熟的P2P网贷公司,在风险管控技术方面一定是非常成熟的,所以,投资人可以通过了解P2P理财公司的风控部门的具体工作流程来衡量平台是否该P2P理财公司是否正规。  另外一半正规的理财公司都会向投资人担保代偿本金和收益。
   (三)有没有一些正规合作机构,包括第三方支付、评分卡风控系统供应商等。要注意资金安全,不要把钱打入公司的账号或公司股东或员工个人的账号,而应把钱直接打给借款人。除此之外要注意需要小额投资,分散风险。