内衣是从哪个民族传入中原的?

全部回答

    东晋十六国时期,出现了一种内衣—— 两当。这种衣服由北方游牧民族传人中原的。 两当有前后两片,“即可当胸又可当背”。唐朝的女子喜穿“半露胸式裙装”。她 们将裙子高束在胸上,胸下围一条宽带,肩、 颈、后背无带。
  穿时由后及前,胸前有一排 扣子系合,或用其他带子系紧。  明代女子受外来文化的影响,已深谙如 何凸现曲线美之道。当时的内衣——主腰, 与背心类似。开襟、两襟各缀有三条襻带, 肩部有档,档上有带,腰侧还各有系带,系 紧后形成明显的收腰。
  清代的肚兜一般为菱形,兜肚只有前片, 后背袒露,上有系带套于颈间,腰部另有两 根带子,束在背后。  系带的材料不一。兜肚 上有各类精美刺绣。在西方,古罗马时代,产生了胸衣。
  到 了 16世纪,还有铁、木头制的紧身胸衣。16 世纪末期,人们开始使用鲸髦、钢丝、藤条 等来制作紧身衣。到了帝政时期(1804 ~1825 年),紧身胸衣已变得简化。巴瑟尔时期 (18"70 ~ 1890年),蕾丝、丝绸、薄纱已得 到充分运用。
    当时,人们对内衣的塑身要求 已逐渐淡化,内衣制作放松了对腰部的束缚。