莎士比亚的代表作品有哪些?

全部回答

    莎士比亚的作品是16 —17世纪英国社会现实的深刻反映。莎氏博采欧洲文艺复兴时期的众家之长,大大丰富了自己的新文化思想,从而创作出了能够代表文艺复兴时期文学成就的作品。
  莎剧情节动人,语言优美,人物个性鲜明,给人们留下了深刻印象。由于其作品反映的是当时英国封建制度解体和资本主义兴起时的各种社会力量冲突的现实,因而其作品有“时代的灵魂”之称。    众所周知,莎剧以其四大悲剧而著名,即《李尔王》、《<麦克白》、《奥赛罗》和《哈姆雷特》,这也是奠定莎剧在世界文坛上崇高地位的力作。
  正因为如此,莎士比亚不仅仅是一个名字,更成为一个时代的化身,他代表了那个时代。因此,许多人不再去关心莎士比亚真伪的问题,但随着新技术不断运用于历史研究中,相信这个谜题一定会被揭开。