质感涂料和艺术涂料哪个好?

全部回答

     1、质感涂料   作为质感涂料,它的特色就体现在质感二字上,无论是外观还是触感都能体现出质感。质感涂料分为两种,一种是质感标准料,另一种是质感刮砂料,这两种质感涂料在外观上差别很小,但是触感却很不一样。
  因为两款涂料所添加的粉末颗粒种类大不一样,质感标准料所添加的是天然石粉,施工工艺采用喷涂方式作业,而触感较刮砂料更光滑,质感刮砂料添加的是非天然石粉,所以粉末的颗粒大小不一,同时再配以批刮式的作业方式,最大程度凸显了其独有的刮砂手感。
       2、艺术涂料   艺术涂料和质感涂料一样,都是源于欧洲,是近几年才从西方引入的新兴家装材料,为什么很多人经常把艺术涂料和质感涂料混淆呢因为二者都叫质感艺术漆,也叫肌理漆,艺术涂料和质感涂料都肌理漆的一种,只不过艺术涂料在颜色触感的选择上更为细腻,生产过程中也不会添加石粉粉末,在颜色搭配上更为多变,即使只是一种颜色漆,刷漆工人的手艺不同,都会产生不同的装修风格,艺术涂料的取材是天然贝壳类生物壳体内表层物色素,配合各类环保无污染的乳液调配而成。
       3、质感涂料与艺术涂料的异同   质感涂料和艺术涂料的风格特色被已经越来越多人所接受,质感涂料风格多变、质感真实、丰富个性的特色被很多装修业主喜爱。在装修领域里,质感涂料多被用于酒店宾馆、办公室、高档住宅区和别墅,质感涂料独有的大气、真实、高雅的特点是很多传统涂料不具备的。
       艺术涂料同样具有风格多变,个性丰富的特点,但是艺术涂料相较与质感涂料舍弃了触觉上的质感,通过多变的颜色以及独特纹理体现了艺术涂料细腻的特性。艺术涂料不同于质感刮砂料的批刮工艺手法,和质感标准涂料一样采用喷涂的作业方式。
  因为风格多变的艺术涂料不同于质感涂料的大气风格,所以在家庭装修领域有着别样的特色,且多用于玄关和田园风格的装修。     质感涂料和艺术涂料本身所蕴藏的时尚元素与新颖的装修效果深受人们的喜爱,业主喜欢质感、大气元素可以选择质感涂料,偏爱艺术风格特色可以采用艺术涂料。
  但是在涂料上漆环节一定要认真对待,选择涂抹手法合格的技工,否则装修后实际效果会比预想效果差很多。