钢化玻璃的优点和缺点有哪些?

全部回答

    1。钢化玻璃的优点:因为钢化玻璃的强度比一般玻璃强,所以它有一般玻璃不具备的安全性的优点;就算钢化玻璃因为受到外力而破碎,它的破碎颗粒也很细小,所以一般不会造成人员的伤害;除此之外,钢化玻璃的承受冷热的能力也比一般的玻璃强很多,在高温的环境下破裂的几率比较低。
   2。
    钢化玻璃的缺点:钢化玻璃是不能在钢化之后进行切割的,所以只能在钢化之前就切割好所需的形状;虽然钢化玻璃的强度大于普通玻璃,但是钢化玻璃在温度变化大的情况下可能会有自爆的情况产生,但是普通玻璃在温度变化大的情况下不会自爆。