武汉市医保卡过期怎么办?

全部回答

    如果医保卡过期,那么就需要做医保卡变更的手续。 社会保障卡的重制申领办事指南: 重制卡指由于原卡遗失、损坏、变更卡表面信息、有效期届满及其他合理原因需要重新制卡的业务。
   1、申请人办理原卡挂失手续; 2、申请人交验有关资料: 3、申请人核对《武汉市社会保障卡重制卡申请表》并签字确认; 4、申请人缴纳社保卡工本费; 5、申请受理后满7个工作日,申请人凭《重制卡申请表》、缴费收据、身份证到经办机构领卡。
    委托他人领取的,还须持代办人身份证;委托单位代领的还须持单位介绍信和经办人身份证。 办理单位:各社会保险经办机构(含东湖分局) 另外,如果只是社保卡有效期届满,但是不影响正常使用的话,可以暂时不换卡,待我市统一更换具备金融功能的社保卡时再办理换卡。