选对季节也很重要的原因是什么?

想要快速怀孕,选对季节也很重要的原因是什么?

全部回答

     原因如下: 1、在妊娠初期40~60天发生妊娠反应时,正好处在9月或10月,这时孕妇大多胃口差,爱挑食,但此时蔬菜、瓜果品种繁多,可以调节增进食欲,保障胎儿的营养需求。
   2、两三个月后正值晚秋,气候凉爽,孕妇食欲渐增,对胎儿的生长发育十分有利。此时日照充足,孕妇经常晒晒太阳,体内能产生大量维生素D,促进钙、磷吸收,有助于胎儿的骨骸生长。   3、且八九月份之间正值夏去秋来,孕妇夜间睡眠受暑热的影响小,孕妇的休息、营养和各种维生素的摄入都比较充分,均有利于胎儿大脑的发育和出生后的智力发展。
   4、严寒的冬天和容易携带着流行性感冒、风疹、流脑等病毒的春天来临时,胎儿胎龄已超过了3个月,平安地度过了致畸敏感期。     5、相应的预产期为次年5月前后。
  分娩之时正是春末夏初,气温适宜,母亲哺乳、婴儿沐浴均不易着凉,蔬菜、鱼、蛋等副食品供应也十分丰富,产妇食欲好,乳汁营养也丰富,应是坐月子的最佳季节。 为了生一个优质的宝宝,想怀孕的妈妈尽量在夏末秋初怀孕为好,有些不利用宝宝生长发育的季节尽量避免怀孕。