房屋隔热怎么做呢?

全部回答

    西晒的房子在夏季尤其炎热,在此情况下可以采用两种方式来完成夏季隔热,一是改造窗户,增强其隔热、保温的功能,家装密封条,将单层玻璃窗改为双层中空玻璃窗,将推拉窗换成平开窗,增加其密封性;二是增加一层遮光布帘。
   此外,采用市面上常见的塑钢窗、玻璃钢窗、铝合金窗等传导热损失较低的隔热窗框,也能产生较好的隔热效果。   夏日,顶楼吸收了大量日晒的热量,再加上往下楼层向上散热,导致屋内成为名副其实的“蒸笼”,屋顶隔热面积大且工程量大,同时也有环保的办法助我们度过夏季“火焰山”。
   如果阁楼与室内的层高足够,可以在安装吊顶时在吊顶与屋顶之间安装一层挤塑保温板,楼层高的可以用厚一点的,比如3-4公分。  矿棉吊顶、轻钢龙骨吊顶、石膏板吊顶等都适宜,且厚薄均可。

    屋面隔热层施工工艺内容介绍   本章适用于一般工业与民用建筑工程采用松散、板状保温材料的楼面保温隔热层工程施工。   1 材料要求   1 所用保温隔热材料应有产品合格证书和性能检测报告,材料的品种、规格、性能等应符合现行国家产品标准和设计要求。
     2 松散的保温材料应使用无机材料,如选用有机材料时,要先做好材料的防腐处理。     1 板状保温材料:外观整齐,厚度应根据设计要求确定,使用前应按设计要求检查其表观密度、导热系数、含水率及强度。
     (1) 泡沫混凝土板:表观密度不大于500kg/m3,抗压强度应不低于0。4MPa;   (2) 加气混凝土板:表观密度为500~600kg/m3,抗压强度应不低于0。  2MPa;   (3) 聚苯板块:表观密度为≤45kg/m3,抗压强度应不低于0。
  18MPa,导热系数为0。043W/m•K。   2 整体现浇屋面保温层应符合下列要求:   (1) 沥青膨胀蛭石,沥青膨胀珍珠岩应采用机械搅拌,并应色泽一致,无沥青团,表观密度300~800kg/m3,导热系数≤0。
    26W/m•K,抗压强度≥0。3MPa。   (2) 硬质聚氨酯泡沫塑料应按配比准确计量,发泡厚度均匀一致,表观密度35~65kg/m3,导热系数≤0。025W/m•K,在10%形变下的压缩强度≥0。
  15MPa,吸水率≤3。0V/V。   (3) 胶粉聚苯颗粒:抗压强度不低于0。  23MPa,导热系数≤0。065W/m•K,干燥收缩率低于0。08%,浸水后线变形率小于0。
  02%。   2 主要机具   一般应备有相应的搅拌设备、喷涂设备、检测设备以及常用铁锹(平锹)、木刮杠、水平(准)尺、手推车、木拍子等。   3 作业条件   3。1 铺设保温材料的基层施工完成后,将基层表面清理干净,满足材料作业的温湿度要求,需要涂刷界面剂的基层应涂刷界面剂,经检查验收合格办理相关手续后,方可进行下道工序。

       3。2 有隔气层要求的屋面,应先将基层清扫干净,按设计要求和施工规范规定,铺设隔气层。   3。3 铺设隔气层的基层表面,应干燥、平整,不得有松散、开裂、起鼓等缺陷。