山楂如何降血脂呢?

全部回答

     如果肉食吃多了不消化,肚子胀、打饱嗝或呕吐、拉肚子,赶紧用山楂煎水喝症状就可以得到缓解。 肉食吃多了,会使得血液中脂肪过多,血液变得浓稠。粥样的斑块沉积在血管壁上,慢慢地血管的弹性也变差了,就不能很好地适应身体的需要而调节血压,使得血压居高不下。
  降低血脂和血压,可采用以下方法。   方法一:每天用山楂煎水或者切成极薄的小片用开水冲泡饮用。体质较强壮而有高血压的老人家,也可以使用这种办法,不过每天的量以10~15为宜。

   方法二:将山楂、干荷叶、薏苡仁、甘草共研细末,分为10包,每天取1包用开水冲泡后,当茶喝,最好是淡茶。 方法三:取山楂、决明子,加水煎汤当茶喝。   注意:山楂在这只是日常辅助调理,而且需要在较长时间内连续服用,千万不能替代降血脂、降血压的中药物来使用。