在伦敦留学有什么好处呢?

对于中国学生来说,在伦敦留学有什么好处呢?

全部回答

     首先,名校林立。以上提到,伦敦有很多高校,所以,如果选择伦敦为留学目的地,那么,可以选择的学校和专业都很多。   同时,在伦敦也很有机会接触到各个学校之间的各种交流活动,结识各国友人。
     其次,实习、就业环境相对比较好。毫无疑问,伦敦是全英国商业最发达的地区,世界各大公司的聚集地。     伦敦也是全球金融中心,诸多国际大型金融机构在这里驻足,对相关行业的毕业生需求量也很大。
     在伦敦各大高校就读经常有机会第一时间接触各大公司的招聘信息,参与宣讲会的第一站活动。伦敦也有很多华人企业。   所以,伦敦的同学在找工作实习方面会占有先机。如果同学希望在留学期间获得实习或工作机会,那么,伦敦是上上之选。
       第三,丰富的文娱活动。除了大英博物馆、国家画廊、白金汉宫这类游览胜地,伦敦一年到头有各种各样的展会,戏剧,艺术节,音乐会,电影节。   而且这些活动的品质都非常高,或经典,或新潮,其带来的体验是全英,或者世界其他大都市都无法比拟的。
     英国的自然环境优美,像杜伦、约克都是如诗如画的田原风情地方。  在这种城市留学的优势是:   首先,留学的经济成本较低。相对于伦敦来说,这里的租房,交通和消费等费用都低于伦敦。
     尤其是租房,是留学费用中一个比较大的支出。在伦敦90-100磅/周的房租算很便宜,但在其他小镇可能是中等或者偏上了。   其次,相对有利于集中精力学习。    从外部环境角度来说,这些小镇的生活节奏自然没有伦敦那么快,并且不会有那么多的文娱活动。

     所以,在这些地方生活学习相对安静,没有那么多的其它事情分散精力。   其实,除了伦敦,英格兰的大城市还有伯明翰,曼彻斯特,利兹、利物浦等等,苏格兰有格拉斯哥和爱丁堡。   这些城市都是介于伦敦和像小城市的中间选择,即有都市的特点,也不会过于热闹,经济成本也比伦敦低,也不失为很好的选择。