留学顾问给出了赴日本留学三点警示是什么?

全部回答

     警示一,选择学校很重要。与我国20%~25%的大众化高等教育阶段不同,日本已进入高等教育普及化阶段,历年都保持在70%以上。换句话说,日本高等教育机构大学、大学院的容纳量已经大于实际报考人数。
  因此,为解决生源问题,很多规模小、生源明显不足的日本高校开始无条件、粗审查地接收外国的留学生。  此举不仅是对留学生质量的不负责,也是非常不利于学生未来学习与生活的。 警示二,规避小中介申请风险,选择正规中介公司。
  此次青森大学事件中,日本入国管理局因为查到大量的学生制作假材料而拒绝续签。 警示三,以打工为主要目的的学生出国留学要谨慎。日本允许留学生打工,而且留学费用较英、美等国相对低廉,学校的综合教学质量和国际认可度很高,因此受到许多家长、学生的青睐。

    有的人甚至抱着即使拿不到学历也能挣点钱回来的心理,要在赴日留学过程中淘到未来个人事业发展的第一桶金。这些学生到日本后出勤率低,甚至不去学校上课,以大部甚至全部精力去打工、挣钱。