哪些孕妇应检查胎儿的超声心动图?

全部回答

    孕妇可因病毒、原虫感染,服药或接触某些有毒害的物质,而分娩有先天性心脏病的孩子;孕妇本身有先天性心脏病,她的孩子有1%~2%的概率可能患有此病;孕妇生过先天性心脏畸形的孩子,下一个孩子也有l%~2%的概率患有先天性心脏病。
  因此应对这类孕妇做筛查,检查此次胎儿的心脏情况。   单纯胎儿心脏听诊,或普通的B超检查,一般不大容易诊断先天性心脏病,而胎儿超声心动网可较清楚地看到胎儿心脏的结构及胎心的节律、速率,如果有胎儿心脏异常就可以发现。
  有时一次检查不一定能完全肯定,可能还要再次随诊检查。