装修业务员怎么找客户?

全部回答

    装修业务员找客户的方法: 1、与客户见面的技巧:与客户的第1次见面在一笔交易中显得尤为重要,“好的开始等于成功了一半!”所以我们要学习一些见面技巧。 2、交换名片的技巧:有些业务员拜访,却怎么也弄不到客户的名片,或者干巴巴地找客户要一张名片。
  在罗宾逊机构培训业务员有一项内容是:每天在大街上换100张名片回公司,完不成就不要回公司了。  我们说名片是交换,是换来的。在与客户见面的时候要注意“交换名片”,换名片而不是单方面的给名片、塞名片。
  见面时不要过早拿出自己的名片,在说明来意,自我介绍完成后,观察客户反映作出交换名片的决策。 3、在融洽的气氛中交谈技巧:缺乏想象力的业务员在和顾客见面后,往往急于进入销售状态。  他们会迫不及待地向顾客介绍自己的产品。
  常见现象是,一见面就问“要不要”、“买不买”。要知道大多数人对销售是很反感的,所以你不要让顾客一开始就把你当作业务员4、 产品介绍技巧:根据销售对象,确定介绍的侧重点,也就是按照客户、用户的利益关注点来介绍产品。
  所以对陌生的顾客,好先谈一些商品以外的问题,谈得投机了,再进入正题,这样让人容易接受。   。