公司是否应为派遣员工调整工资?

全部回答

  采取劳动派遣方式用工的单位,往往将劳动派遣工和正式工区别对待,实行不同的工资调整机制,正式工的工资随着在单位连续工作的年限(即工龄)的增长而增加,而连续使用的劳务派遣工在工资待遇上却没有变化。
  对此《劳动合同法》明确规定,用工单位连续用工的,应当实行正常的工资调整机制。如果物业公司在连续用工的过程中,应当按照正常的工资调整机制为派遣员工调整工资待遇。《劳动合同法》第六十二条用工单位连续用工的,应当实行正常的工资调整机制。