桑树种植的技术要点有哪些?

全部回答

桑树种植的技术要点如下: 1、育苗时间:3月下旬-4月上旬。 2、育苗地条件:管理方便,水源就近,向阳平坦,防洪防旱。 3、桑种:以抗性强、长势好的杂交桑种为佳。

桑树种植的技术要点如下: 1、种子处理:用清水(55℃温水)浸泡24小时,去除秕壳杂物,滤水晾干待播种。 2、育苗方法:粪团播种育苗,薄膜覆盖。 3、粪团制作:粪团湿度以不粘手为宜,成团后可以用力拍散为度,粪团肥料要适当,不得过量加肥,以免烂种。

  桑树种植的技术要点如下: 1、苗床整理:4尺开厢,四面筑埂,高10公分,苗床要平整,灌清粪水湿透。 2、播种:将粪团平整的排放在苗床内,一手拿一平底盘内装桑种,平铺稀播,一手食指沾2-3粒桑种,按于粪团顶部,深0。

  5厘米为宜。 3、覆盖:用细筛筛盖无菌细土(腐叶土更好),肥团上盖上0。5厘米为宜,粪团面不留空隙,四周墉土保团,苗床上盖薄膜一层稻草,将稻草浇湿,打上农药,用竹片拱架,盖上薄膜,四周盖严,保水保温。