什么是二手房网签方式?

什么是二手房网签方式,二手房网签的流程是怎样的?

全部回答

    一、二手房网签概念 二手房网签是房管局推出的类似一手房交易系统阳光家缘的一个网上交易系统。系统运行后二手房交易过程中签订房地产中介服务合同、房源信息公示、签订买卖合同、选择交易资金托管及银行等全部都将在网上进行。
  并且房屋交易过程中各个环节信息反馈、存量房房源信息、成交信息的查询和统计也都可以通过该系统和网站获得。   二、二手房网签的优点 1。网签后业主资质经过核实会更加可信,盘源信息也更加可靠,以后找房子可能会更方便、快捷,交易的流程也更加清晰。
   2。交易过程全部信息化后,可以缩短买卖双方交易递件的时间。整个网签过程市民也都可以通过网上实时查询,得知二手房交易的办理进程。   3。二手房交易信息上网后有利于政府部门对二手市场进行监控。
   三、二手房网签的流程 网上签约主要流程: 第一步:存量房买卖双方协商合同的相关条款内容。 第二步:填写完成后由买卖双方自行设置合同查询密码,操作人员进行网上提交。
   第三步:合同提交完毕后,操作人员从系统中联机打印合同、协议或声明。   第四步:合同提交后可直接从网上打印《转移登记申请表》,相关当事人进行签字盖章后,当事人持申请表及其他相关材料到房屋权属登记部门办理转移登记手续。
   很多网签的市民对网签流程不理解,所以在网签过程中忽略部分重要条款草率签约。等到递件时发现问题了,那时将会面临繁杂的更正手续,浪费无谓的时间。  由于二手房网签可以自行操作,无需到各区房屋交易中心签订就可买卖合同,所以接着建议您到交易中心领取一份合同注意事项,回家看清合同条款,根据提示操作即可。
  其实网签是从保障买卖双方的角度出发,不仅利于买房者了解物业的真实情况,更有利于缩短二手房交易递件时间,全程了解交易的办理进程。   通过上文的介绍,相信大家对于网签有了一个全面的了解,在二手房交易中我们大可以选择这种方式来提高我们的办事效率,早日入住新房。