银行理财产品如何购买?

全部回答

    保证收益是承诺一定的最低收益的产品类型。此外,保本浮动收益是指保本金,但收益浮动。 通常来说,我们在银行见得最多的是非保本浮动的理财产品。如一款南京银行的日日聚金人民币理财产品,起投资金是5万起,投资期限不固定,预期最高年化收益率是4%。
  这类非保本浮动的理财产品,收益可能低于本金,甚至可能全部亏本。  当然,收益和本金损失的风险概率还是比较小的。购买这一类非保本浮动类型理财产品的投资者,须承担收益未达预期,甚至本金损失的风险。
   银行理财产品购买2、根据自身风险承受能力选择产品 投资者在购买前应做好风险评估工作,包括对自己的风险评估。详细了解自己的财产情况,家庭经济情况、收入构成、理财目标以及风险偏好等。  再有即是对产品进行风险评估。
  如上述的三种类型银行理财产品,需要分清楚收益特点。 银行理财产品购买3、别忽视资金的流动性 有些银行理财产品并不具备流动性,不能提前赎回取回资金。假如对资金流动性要求很高,尽量避免投资此类产品,可以购置其他资金流动性更强的投资工具来取代。
     银行理财产品购买4、关注投资“机会成本” 假如有A和B两种投资,机会成本的意思是您投资A,则没有了投资B获利的机会,而B的获利这部分即是从事A的机会成本“损失”。简单打个比方,如购买了上述的日日聚金人民币理财产品;则另外一种,如以宜盛财富宜盛宝为例,产品10万元起投,年收益率是10%,即10万元投入,一年期满本息收益11万。
    同样的资金10万,配置前者的“机会成本”即大致可认为是1万;而假如配置后者,则机会成本则是4000元(10万x4%=4000元)。