强酸烧伤的救护方法有哪些?

全部回答

    强酸烧伤:强酸烧伤应及时用清洁、流动的冷水冲洗 创面至少10分钟,若衣服被污染,应立即脱掉或将污染的部位 撕掉,同时用大量的水冲洗。还可用4%碳酸氢钠或2%苏打水 冲洗中和。
  若眼部被烧伤,则立即用大量清水冲洗,冲洗时间不少于 20分钟。切勿用手或手帕揉眼睛,以免增加创伤。    误食强酸可引起口腔及消化道烧伤,这时可口服氢氧化铝 凝胶、鸡蛋清和牛奶等中和剂,禁用碳酸氢钠,禁用胃管洗胃 或使用催吐剂,以免引起胃胀气和胃肠穿孔。
  吸人性烧伤可导致咳血性泡沫痰、胸闷、流泪、呼吸困难、 肺水肿等症状。此时要注意呼吸道畅通,可用2% ~4%碳酸氢钠 雾化吸入。