内地新手如何投资港股?

全部回答

    内地投资港股技巧一:打价差,实现AH股套利。以中国人寿为例,其A股上市后的短短6个交易日内价格就从37元涨到49元。而当时中国人寿H股才24港元,到8月18日也涨到32港元,其间收益率大约为30%。
   内地投资港股技巧二:打时间差,波动中赚价差。A股在每个交易日的9:30开盘,而H股是在10点整开盘。  对于AH股的上市公司,如果A股开盘后有较大涨幅,可以在相应H股上下单。
  一般来说,A股价格剧烈波动1小时之后便会在H股市场上有所反映。这类AH股套利一般属于超短线操作,最主要就是充分利用香港市场T+0特点,炒H股落后的时间差。 内地投资港股技巧三:打新股,高中签率回报稳。
    投资港股选择打新股,可以获得稳定盈利,因为香港的新股中签率高。根据券商的统计,港股新股平均中签率为10%,A股平均中签率为0。5%。香港新股中签率最高为100%,A股新股中签率最高为2。
  5%。所以在香港打新股“十有九赢”,即10只新股中有9只上市首日价格上涨。