萝卜发芽怎么办

全部回答

  萝卜发芽了是可以吃的,萝卜和土豆是不一样的,萝卜发芽并不会产生有毒的物质。而且如果将萝卜发育的部分切下来进行培植是可以长成新的个体的;所以萝卜发芽了可以食用。萝卜韧皮部位的细胞具有全能性,全能性指的是,已经经历分裂,分化的细胞,还有形成完整有机体的潜能或潜力。
  因此在温度合适和水分合适的时候,萝卜的部分韧皮部细胞就会开始分化。出现小芽,将带有小芽的萝卜块;种到土里去,都可以长出一株完整的萝卜。

可以吃。萝卜苗的营养也非常丰富,含有大量的维生素K和叶酸等。在没有腐烂的前提下,这类食物发芽不会产生毒素,可以正常食用,但发芽了的食物因为把一部分营养给了“新生命”,自身的营养价值会有一定程度的降低。