怎么用身份证借贷?

全部回答

    身份证是用于证明持有人身份的证件,政府发行予公民,一般特指中华人民共和国居民身份证。用身份证怎么贷款有两种方式:一是小额信用贷款;二是保证贷款。 小额信用贷款 所谓小额信用贷款,是指以个人或家庭为核心的经营类贷款,其主要的服务对象为广大工商个体户、小作坊、小业主。
    贷款金额一般为30万元以下,1000元以上。借款人不需要提供抵押品或第三方担保,仅凭自己的信誉就能取得贷款,并以借款人信用程度作为还款保证。 小额信用贷款需要具备一定的条件:比如你是中国大陆居民,有稳定的住址或经营地点,有稳定的收入来源,没有不良的信用记录,贷款不可以用于炒股或者赌博等行为。
    需要运用身份证来证明自己的身份,同时提供稳定的住址证明和稳定的收入来源证明。 保证贷款 另一种方式就是保证贷款。所谓保证贷款是指贷款人按《担保法》规定的保证方式以第三人承诺在借款人不能偿还贷款本息时,按规定承担连带责任而发放的贷款。
  如果你没有存单、国债也没有保单,但是您周围的亲戚朋友有一份稳定的收入,那么这也能成为您运用身份证贷款的条件。  当前银行很青睐高收入阶层,他们也是银行信用贷款的优待对象,您只要运用身份证证明了自己的身份,同时让他们作为担保人,就可以从银行等金融机构里获得10万元左右的保证贷款。

   现在也有一些骗子公司利用“仅凭身份证贷款,手续简单”等广告语诱惑急需资金的人掉入陷阱,骗取钱款。  而事实上,每一个贷款机构为了控制信贷风险,都要求借款人提供充足的证明材料,以此来保证借款人的还款能力,所以如果您看到有上述标语的贷款机构,一定要谨慎。