煤气管道为什么架空敷设?

气管道为什么架空敷设?

全部回答

    煤气管道架空敷设的原因如下: (1)厂区地下埋设的上、下水道、管沟,电缆和构筑物较 多,敷设架空管道只考虑基础点的选择,节省占地面积。 (2) 厂区地面公路、铁路和建筑物(构筑物)密集,架空管道 较之地下煤气管道便于施工建设,节省投资。
   (3) 管道架空使钢铁企业各种地面作业危险的机会相对地少。   (4) 架空煤气管道受大气腐蚀,比地下电化学腐蚀的防护处理 方法简单而且易奏效。 (5) 架空煤气管道漏煤气时易于发现,由于通风良好,危害程 度也较轻。
  架空管道损坏时检修方便,能及时进行处理。