科大学生的就业情况怎么样的?

全部回答

    因为科大在内地招生已经进入第十六年,已经有内地的毕业生完成本科的教育。他们毕业之后的去向,根据学校的统计,应该每年我们大概有40%的内地学生,他们会继续选择升学读研(微博)究生,包括留校读研;他们也会申请到香港的大学读研究生;部分学生会到美国、澳大利亚、或者是欧洲一些国家的高校继续读研究生。
    另外60%是选择工作的,这些同学选择工作也不一定说回到原居地工作,有一部分同学他们会在珠三角那边找到工作。
    一般来讲行业可能是在银行,会计师事务所,包括一些外资企业,另外就是会有个别同学考到地方的公务员(微博),同时也有少量的毕业同学,留在澳门工作,但是在澳门工作跟读书不是挂钩的,是由用人单位聘请他们,通过特区政府批准之后,他们重新回到自己的原居地,办了工作的签注,再回到澳门来工作。