声波吹灰器缺点有哪些?

全部回答

    1)需要配备空压站,设备一次性投资大。 (2)能量较小,对于炉膛和对流受热面,特别是低温段空气预热器结渣,粘结性积灰和严重堵灰以及坚硬的灰垢无法清除。 (3)作用距离有限,声波吹灰器安装的台数要比传统吹灰器多;采用扩音结构的声波吹灰器在高温区域的安装受到限制。

   (4)由于次声波吹灰器所使用的为饱和压缩空气,过滤器需定期排,而且冬季频繁出现冻凝导致过滤器破裂;声波吹灰器油雾器需定时加油。   (5)空气管如果不配备冷却风或冷却风压力低,会造成压缩空气管腐蚀严重;声波吹灰器如果使用的压缩空气压力达不到要求,吹灰效果变差。