新手司机怎么通过坑洼不平路面?

全部回答

    驾车遇到坑洼不平的道路时,应仔细观察路面的坑洼程度。如果估计汽车离地间隙不能安全通过时,就应绕行,不可抱着侥幸心理驾车通过。如果认为车辆能够通过时,仍应谨慎慢行。1)通过时,应保持正确的驾驶姿势,上体紧贴靠背,两手握牢方向盘,尽量不使上身摆动或跳动。
  如果身体随车身的跳动而失去稳定性,便会影响均匀加速而使车辆行驶得忽快忽慢,失去对行车的控制能力。  2)通过较短而小的坑洼路时,可用空档滑行通过。3)通过连续的像搓衣板的凹凸路,可保持适当的速度匀速行驶。
  4)在可能引起跳动的坑洼路上,应用低速档均衡地迅速通过。在行车中,还要随时注意各部件的声响和装载物资的情况。听到部件的异响后,应立即停车,不可强行通过。5)遇到较大凸形障碍物时,先判断车辆能否通过。
    如果凸形障碍物超过本车的最大离地间隙,应设法绕行或消除凸形体的顶端部。如果车辆可以通过,应事先制动减速,在接近障碍物后再低速缓行通过。6)遇到较大的凹形横断路时,应先判断本车最大离去角能否保证通过。

  如果不能通过,应设法填平或绕道行驶。如果能通过,应预先松开加速踏板,恰当使用制动减慢车速,等前轮进入沟底时再加速。  7)通过较长的凹凸道路,应周密检查各部连接装置是否松脱和折断,有损坏之处应及时整修。