影响汽车腐蚀的因素有哪些?

全部回答

  影响汽车腐蚀的因素有:1)含有湿气的污垢或碎屑物团附在车身上或其他部位。2) 由于沙砾或小的交通事故造成的喷漆层或其他防护层损伤。3 )车身下部积存的沙、污垢或积水。4) 在相对湿度较髙的地区(如沿海地区)腐蚀会加速;而在气温持续在冰 点以上,有大气污染以及往公路上撒盐的地区腐蚀更为严重。
  5) 温度高、通风不良,会使零部件腐蚀加速。6) 工业污染、沿海地区盐分的存在都会使腐蚀加速。7) 没有及时处理的动物粪便、打蜡所留下的残蜡会加速车身腐蚀。