什么是公猪精液处理室?

全部回答

    精液处理室是用来对公猪精液进行检查、稀释、保存的地 方,与采精室紧密相连。两者通过墙壁上的窗口相互传递采精 杯及精液。有些地方的处理室与采精室、公猪舍相隔l00m左 右,精液是通过真空泵传递至处理室的,它的优点是防止猪舍 污染处理室。
  除工作人员外,精液处理室不允许其他人员出人,也禁止吸烟,因它是无菌室,卫生环境要求特别严格。    要 求干净卫生,清洁,地面易清洗,窗子应装不透光的窗帘,有 条件的话,可安装空调,做到夏季控温、冬季保暖。

  墙壁要安 装足够的插座及电源开关,因精密仪器较多,为防止雷电等, 最好安装地线,并辅助建立工作台、洗手池等。精液处理室分 为处理保存室和清洗室,中间可用铝合金玻璃窗隔开,前者主 要用于对精液进行检查、稀释和保存,后者用于清洗用过的仪 器及分送精液。