高中毕业如何进入英国留学名校?

全部回答

     越来越多的学生选择高中毕业后到英国留学,关于英国留学申请你了解多少呢?英国名校申请虽说有难度,但也绝不是不可能的事情。下面小编给大家介绍如何进入英国留学名校。    有一点大家可能不清楚,国内普通高中毕业的学生是不能直接申请英国大学的本科的,尤其是好的大学。
     原因其实很简单:首先英国大学前教育共有13年,而我们国内的大学前教育则只有12年;同时英国高中A-Level阶段会涉及到选择一些 大学的专业课程,而我们的学生高中阶段是不涉及任何专业课程的,所以在学术上有一定的差异,最后我们国内的学生往往不太注意对英语的学习和应用,所以直接读大学也会存在问题。
       但是如果不能直接读大学的话,那适合我们学生的路又是怎样的呢。这里提到一个词“预科”,相信很多人对它都不陌生,但事实上很多人都误以为它就是单纯的学习语言。所以这里给大家澄清一下,预科一般会分几个模块的学习:英语,学术课程,学习方法,小组项目等等。
  所以它的目的不仅仅是帮助学生顺利升入大学,更重要的使命是帮助学生顺利读下来英国的大学。  但是,预科有几种类型,这里和大家分享一下:大学自己的预科;公立学院预科——大学指定的;机构合作项目。
     首先各大名校的预科:   1。 UCL伦敦大学学院的预科,(全英排名第5位),   开设方向:人文学和科学与工程学   入学要求:高中毕业,成绩优秀,TOEF成绩达到550分或IELTS6。
    0   2。 圣安德鲁斯的预科,全英排名第6位   入学要求:高中毕业,均分85,雅思5。5,小分5。5   3。 Royal Holloway, University of London(第24位)   入学要求:高三毕业,IELTS 5。
  5 (单科不低于5。  0), 9月开学,或者优秀毕业生,IELTS6。5分以上,可直接入读大学本科一年级   公立学院预科:   1。 Stratford-upon-avon college(华威大学预科-第8位)-公立,写作5。
  0   IELTS 5。5   2。 York College (约克大学本科预科-第16位)-公立   IELTS 5。  5,接受WELT考试   3。 Wakefield College(无直接衔接大学,根据考试成绩来申请)-公立   IELTS 5。
  0   4。 Chichester College (无直接衔接大学,根据考试成绩来申请)-公立   IELTS 5。0   5。   Castle College (诺丁汉大学本科预科-第19位) -公立   IELTS 5。
  0, 部分专业要求5。5   6。 Newcastle College(纽卡斯尔大学本科预科-第23位)-公立   IELTS 5。0   7。 Blackpool College (兰卡斯特大学本科预科-第27位)-公立   IELTS 5。
    0。