自驾游防异地“碰瓷”方法是什么?

全部回答

    驾驶人出门在外,什么事情都可能碰上。如何预防和识别专门喑算外地驾驶人的“碰瓷者”,或者说在怀疑或确定自己被敲诈了时,作为一名外地驾驶人该如何去处理呢?1)独自驾车在异地,突然发生撞、刮到人的事故时,应冷静分析一下,回顾车祸发生时的情景,是否确系自己疏忽而造成事故。
      2)若分析车祸的发生自己无过错,是行人故意撞、刮上自己车时,就要考虑是否“碰瓷”,特别自己车身无明显撞击痕迹,或是车后轮或后车身撞、刮的更应警惕。
  3)不管周围人怎么讲,要坚持将被撞、刮者送医院检查,同时报交警来处理事故现场。4)不要担心怕麻烦而私了,这样不但自己损失财物,而且还会助长敲诈者不劳而获的嚣张气焰。