雪莲果吃多了会怎样呢?

全部回答

莲果具有清热解毒之功效,但因性凉,所以不适合肠胃虚寒人群食用。 正常人每天食用不超过100克是没有问题的,但大量食用后容易出现较重腹泻。

    放屁,雪莲果性大寒,对于胃肠消化不好的人群来说,容易出现排气过频的现象,也就是常说的经常放屁。拉肚子雪莲果性寒,加之含有丰富的膳食纤维,润肠通道的效果简直不要太好,过多食用后,就会出现拉肚子的情况。
  腹痛腹胀雪莲果中的膳食纤维,吸水膨胀,有增加人体饱腹感的作用,但是当人体过多食用雪莲果后,就有可能会造成腹痛腹胀。  脾胃虚寒雪莲果属于寒凉性的水果,对脾胃会产生一定的刺激,过多食用雪莲果可能就会使脾胃受凉。
  可能出现低血糖雪莲果中含有的低聚果糖,对降低血糖有一定的作用,但是过多食用雪莲果,会产生饱腹感,从而影响机体对其他食物的摄入,长期如此,可能会引起低血糖。